大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keimomo0526817
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

大根
半分
鶏肉
お好みの量
砂糖
大1.5
みりん
100cc
しょうゆ
50cc

作り方

  1. 1
    大根と鶏肉を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に大根、鶏肉、そしてすべての材料を入れ、強火で蓋をして煮込む。
  3. 3
    沸騰しだしたら中火に変え、大根にくしを刺せるぐらい煮込めたら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

みりん、しょうゆ、砂糖の量は大根の水分をみて調節するのがポイント!

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする