我が家の〝八宝菜〟 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 いかの表面、斜め方向に2ミリ間隔に薄くすじを入れる。逆の斜め方向にして薄くそぎ切りにする。
- 2 豚肉、白菜は1~2センチ幅、玉ねぎは7ミリのくし切り、人参は厚さ1センチに切って2ミリの薄切り、ピーマンは7ミリ幅、しいたけは1センチ幅に切る。
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3
もやしは熱湯をかけておく。
Aの調味料をすべて混ぜておく。 - 4 中華鍋にサラダ油小さじ1を入れよく熱し、少しさめたらピーマン、玉ねぎ、人参を入れ軽く炒める。(中火~弱火)
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5
野菜を手前に寄せてサラダ油小さじ1と豚肉、いかを入れて少し色が変わるまで炒める。
(中火~弱火) - 6 しいたけ、白菜を加えさらに炒め、少ししんなりしたらウエイパーを散らすように最後に強火にしてもやしを入れよく混ぜる。
- 7 もやしが暖まれば中火にして(A)をもう一度よく混ぜてから回し入れ、軽く混ぜながら1分ほど煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
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sin7sin66942013/07/13 20:12家にもやしがあったので投入しました。ごちそうさまでした。