蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
トマトなど彩のよい野菜も一緒に盛ると華やかです。

材料(2~3人分)

  • レタス 1/4玉
  • 水菜 1束
  • 鶏のささみ 2本
  • 塩・コショウ 適量
  • 大1
  • ザーサイ(味付き/スライス) 6枚位
  • 小口ネギ 1つかみ
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鶏のささみに塩・コショウを両面にし、酒をかける。
    ザーサイは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ラップをして2分チンする(600w)。そのまま10分ほどおいて余熱で蒸した後、手で小さく割く。
  3. 3 レタス、水菜をキレイに洗い、盛り付ける。その上に小口ネギをのせ、ざっくり混ぜる。<1>で割いたささみを盛れば完成。お好みのドレッシングでどうぞ。

きっかけ

バランス良く肉と野菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

<2>で出たダシを一緒にかけても美味しいですし、ダシとゴマ油 大1と醤油 大1、酢 小1と塩少々を混ぜ、ドレッシングとしてかけても美味しいです。

  • レシピID:1470000632
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏サラダ
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/05/24 18:31
    蒸し鶏サラダ
    とっても美味しかったです
  • wada4499
    wada4499
    2015/07/16 15:36
    蒸し鶏サラダ
    チンで出来るので、とっても簡単でした(´∀`)また作らせていただきます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る