蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏のささみに塩・コショウを両面にし、酒をかける。
ザーサイは粗めのみじん切りにする。 - 2 ラップをして2分チンする(600w)。そのまま10分ほどおいて余熱で蒸した後、手で小さく割く。
- 3 レタス、水菜をキレイに洗い、盛り付ける。その上に小口ネギをのせ、ざっくり混ぜる。<1>で割いたささみを盛れば完成。お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
バランス良く肉と野菜が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
<2>で出たダシを一緒にかけても美味しいですし、ダシとゴマ油 大1と醤油 大1、酢 小1と塩少々を混ぜ、ドレッシングとしてかけても美味しいです。
- レシピID:1470000632
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏サラダ
レポートを送る
2 件