味付け簡単!鶏むね肉の柔らか唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1口大のそぎ切りする。
油揚げはなるべく細く短冊切りする。 - 2 ★の材料をボウルに入れて混ぜ、1の鶏むね肉と油揚げを入れて揉み込み、10分ほど漬け込む。
- 3 衣用の●の材料を混ぜる。
-
4
2の鶏むね肉の周りに油揚げを巻きつけ(鶏皮の代わり)、はがれないようにギュッとしながら
の衣をつける。 -
5
フライパンに小さじ
2の油を熱し、揚げていく。片面がこんがりしたら、小さじ2の油を足してもう片面も同じように揚げる。
きっかけ
今日のメニューは唐揚げにしよう!と思ったのですが、あまり漬け込む時間がなかったので何とか短く簡単にと考えて作ったら成功♪
おいしくなるコツ
※2の時に、よく揉み込むとお肉に味が染みて柔らかくなります。 ※皮つきの鶏むね肉で作る時は、油揚げはいらないと思います。
- レシピID:1470000604
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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