わかめスープの素で簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- わかめスープの素 1袋
- 水 25cc
作り方
- 1 卵2個をボウルに割り、ほぐします。
- 2 ほぐした卵液にわかめスープの素1袋を加えます。
- 3 味見をして濃かったら、水を適量足します。
- 4 普通の卵焼きを作る要領で卵を焼いて完成☆
きっかけ
わかめスープの素を大量に買ったので、他の料理に利用できないか考えて試したら大好評!!
おいしくなるコツ
水の量は、卵の大きさ、好みで調整してください
- レシピID:1470000592
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません