わかめスープの素で簡単卵焼き レシピ・作り方

わかめスープの素で簡単卵焼き
けろりさらり
けろりさらり
面倒な味付けはなし!わかめスープの素のみで美味しい出し巻き味風の卵焼きができます。

材料(2人分)

  • 2個
  • わかめスープの素 1袋
  • 25cc

作り方

  1. 1 卵2個をボウルに割り、ほぐします。
  2. 2 ほぐした卵液にわかめスープの素1袋を加えます。
  3. 3 味見をして濃かったら、水を適量足します。
  4. 4 普通の卵焼きを作る要領で卵を焼いて完成☆

きっかけ

わかめスープの素を大量に買ったので、他の料理に利用できないか考えて試したら大好評!!

おいしくなるコツ

水の量は、卵の大きさ、好みで調整してください

  • レシピID:1470000592
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
けろりさらり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る