おでんのすじこんを使って!ぼっかけうどん レシピ・作り方
![おでんのすじこんを使って!ぼっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ade1ecbc9d0a16d35ba885f241cb4954df41ffb.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![manamana312](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f246df4d4c130e2767b2d0344993aeab1ddf2eb7.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- すじ肉(おでんで煮たもの) 4~5きれ
- こんにゃく(おでんで煮たもの) 1/6枚分
- うどん 1p
- かまぼこ類 適量
- 刻み葱 大さじ1~2
- 水 300cc
- 麺つゆ 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 薄口醤油 大さじ2/3
- 酒 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 おでんのすじ肉とこんにゃくを取り出して、8ミリ~1センチ角ぐらいに刻む。
- 2 鍋に水と調味料を入れ火にかけ、煮立ったらすじ肉とこんにゃくを入れる。
- 3 うどんはざるにあけ、湯または水で洗って(2)に入れる。
- 4 煮立ったらうどんをどんぶりにあけ、だしを注ぎ具をのせる。かまぼことネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどんその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ぼっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません