とろろのチーズ焼き☆ふわふわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいて、すりおろす。
- 2 長いもに卵、だしの素としょう油を加え、よく混ぜる。
- 3 ②に豆腐を加え、少し形が残るくらいに混ぜる。
- 4 バターを塗ったグラタン皿に③を入れ、溶けるチーズをかける。
- 5 200度のオーブンで10~15分焼く。
きっかけ
居酒屋にある鉄板焼きをイメージしてみましたが、ちょっと違う? コレはコレでおいしかったので。
おいしくなるコツ
けっこうあっさり目の味なので、お好みでマヨネーズを混ぜるのもありです。 豆腐は大きめの固まりもあると、ツルッとした食感も楽しめます。
- レシピID:1470000534
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろのチーズ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
コイクウィン2017/02/06 22:19子どもたちにも食べやすく良かったです。
-
kkikk2013/09/08 22:36美味しくてリピしまくりです!
-
Waico2013/09/04 20:50満腹感があり、とても美味しかったです!
ありがとうございました! -
natsunyan07232013/03/01 01:55ふわっふわで美味しかったです。(^^)マヨネーズいれて食べました♪ご馳走さまでした(*≧∀≦*)
熱々をどうぞ。