冬はあったか☆温しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ肉) 150g
- しめじ 1/3株
- 舞茸 1/3パック
- えのき茸 1/3株
- ニンジン 1/3本
- お好みのドレッシング 適量
作り方
-
1
キノコを食べやすい大きさに割く。(切る)
ニンジンは千切りにする。 - 2 お湯を沸かし、豚肉を茹でる。
- 3 お皿にキノコとニンジンをのせてラップをし、レンジ600Wで3分加熱する。
- 4 キノコとニンジンの上に、豚肉をのせ、ドレッシングをかける。
きっかけ
冷しゃぶサラダはよく作るけど、寒いのであったかサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
少量のお肉なら一緒にレンジでいいと思います。一緒にレンジにするときは、加熱時間をちょっと長めに。
- レシピID:1470000471
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 温しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません