ほうれん草の海苔和え☆ツナ入り レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切る。
<離乳食用>
ほうれん草は少し柔らかめに茹で、短めに切る。 -
2
海苔をちぎる。
ツナは汁ごと使い、海苔と和える。 -
3
②にほうれん草としょう油を入れ、和える。
<離乳食用>
②にほうれん草を入れ、和える。
きっかけ
海苔をたくさんもらうことがあるので、いろんな物を和えてます。 今回は、取れたてほうれん草ももらったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えるよりも、少し味をなじませたほうがおいしいかも。
- レシピID:1470000399
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の海苔和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2016/09/27 07:57昨日ほうれん草を気に入って食べていたので味を変えたくて。
すぐできてうれしいです。
お弁当のおかずにも、離乳食にもいいですよ。