大根葉の炒め物☆節約 レシピ・作り方

大根葉の炒め物☆節約
  • 約10分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
葉つきの大根が手に入ったら是非!
立派な1品になります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はきれいに洗う。
    3、4センチの長さに切る。
  2. 2 鍋を熱し、大根の葉を入れる。
    水分が少し飛んだところにごま油をまわし入れ、炒める。
  3. 3 まだ水分が残ってるところに薄揚げ、干しエビ、酒、しょう油を加え、蒸し炒めにする。
    最後にかつお節を混ぜる。

きっかけ

新鮮な葉つきの大根をいただいたので。 捨てるのがもったいなくって調理しました。

おいしくなるコツ

洗った大根の葉は丁寧に水切りしなくてもOKです。 油ではねないように、ごま油は後から入れるのがポイントです。

  • レシピID:1470000395
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 干しエビ かつお節 節約
料理名
大根葉の炒め物
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る