大根葉の炒め物☆節約 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根の葉はきれいに洗う。
3、4センチの長さに切る。 -
2
鍋を熱し、大根の葉を入れる。
水分が少し飛んだところにごま油をまわし入れ、炒める。 -
3
まだ水分が残ってるところに薄揚げ、干しエビ、酒、しょう油を加え、蒸し炒めにする。
最後にかつお節を混ぜる。
きっかけ
新鮮な葉つきの大根をいただいたので。 捨てるのがもったいなくって調理しました。
おいしくなるコツ
洗った大根の葉は丁寧に水切りしなくてもOKです。 油ではねないように、ごま油は後から入れるのがポイントです。
- レシピID:1470000395
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
立派な1品になります。