フライパンで簡単&時短♪だし不要の肉豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎ1/2個をくし切りにし、牛肉を少々フライパン中火でいためて火を止めます。(旨みをだすため)
- 2 手順1の上に材料のすべて 豆腐・白菜・にんじん・たまねぎ・しめじを適当な大きさに切り、お肉と一緒に手順1のフライパンにのせます。
- 3 手順2の上から★の調味料をすべて流し込み、フライパンに蓋をして火が通ったら完了♪
きっかけ
フライパンだと準備も後片付けも簡単★
おいしくなるコツ
※野菜本来の汁が出てくるので調味料のみでOK。 フライパン鍋ごと食卓へどうぞ。
- レシピID:1470000380
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋その他の牛肉・ビーフ肉豆腐
- 料理名
- 肉豆腐鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし不要&調味料のみでOK