おせちにも☆レンジでミートローフ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 麩は細かく砕き、牛乳にひたす。
-
2
タマネギはみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱。
ミックスベジタブルは湯煎する。
チーズは小さく切る。 - 3 材料を全部混ぜる。
-
4
2つに分け、ラップに包む。
端はテープなどで止める。 - 5 大きめなお皿にのせて、レンジ600Wで3分加熱、裏返して、さらに2分加熱する。
- 6 冷めたらラップを外し、切り分ける。
きっかけ
子供も食べれる行事食を作りたかった。
おいしくなるコツ
チーズを入れる場合は、包むときになるべく外側に出ないようにしたほうがいいです。
- レシピID:1470000363
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニサイズなので、離乳食の手づかみ食べにもどうぞ。