家にある調味料でつくくる八宝菜 レシピ・作り方
![家にある調味料でつくくる八宝菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac556271b3446820dfa8f38237a4c382a9c0002f.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさ<一口サイズ>にカットする。
切った材料を炒めます。 -
2
材料に火が通ったら、うずら玉子を入れます。
だし汁カップ2、塩小さじ半分、しょうゆ、さとう、しょうがを入れます。 - 3 沸騰したら、火を止めて水で溶いた片栗粉を入れてもう一度煮立たせて出来上がり。
きっかけ
市販の「素」を使わずに、家にある調味料だけを使って作ります。
おいしくなるコツ
炒める順番は、豚肉、たまねぎ、にんじん、白菜の真の部分がオススメ。
- レシピID:1470000298
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません