ささみでヘルシーに! チーズインささみカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、横から包丁を入れて開く。塩コショウをふる。
- 2 チーズは縦半分、次に横向きにスライスしてささみに挟む。
- 3 切れ目をしっかり閉じ、小麦粉、とき玉子、パン粉の順につける。
- 4 やや低めの温度でゆっくり、最後は高温でカラッと揚げる。
きっかけ
揚げものでもカロリーを抑えたいときにどうぞ。
おいしくなるコツ
揚がったら2~3分置いてから切るとチーズが流れにくいです。塩コショウ、ソースなどお好みでいただきます。
- レシピID:1470000205
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- チーズささみカツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
comohana..2021/05/17 14:17リピです。かなりボリューミーになりますが、美味しいのでペロリです。
-
comohana..2021/03/16 18:56立派なカツが出来ました!チーズ大好き我が家で大好評でした。
-
COCOx2020/09/05 06:01美味しかったです^ - ^
-
花萃2020/03/26 21:20おいしくできました。
お弁当のおかずにもいいですね