穂先メンマの白菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穂先メンマ(やわらぎ) 小瓶の半分
- 白菜 4分の1
- 顆粒中華スープ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜を幅1センチくらいにざく切りする。
- 2 深めの鍋にメンマ、塩、中華スープと一緒に入れる。水分が出てくるので水は不要です。
- 3 シャキシャキ感が少し残る程度に火が通ったら完成。
きっかけ
穂先メンマ(桃屋のやわらぎ)が好物なのでそれを使ってみました。
おいしくなるコツ
桃屋の普通のメンマより穂先メンマを使ったほうが味付け的においしいです。
- レシピID:1470000203
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません