帆立貝のレモンムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 軽く塩を振り、帆立貝の水分をキッチンペーパーなどで取っておく。
- 2 小麦粉をまぶし、余分な粉ははらっておく。
- 3 熱したフライパンにバター、ハーブ、にんにくを入れ、ホタテを焼く。
- 4 焼き色がついたら取り出してお皿に盛る。
- 5 ホタテを焼いた後のフライパンにしょうゆ、レモン、白ワインを入れ、軽く煮詰める。
- 6 ソースをホタテにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません