牛乳たっぷり ミルクのフラン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
バットに分量外のバターを塗り、冷蔵庫で冷やしておく - 2 鍋に牛乳とバターを入れ温めておく
- 3 卵とグラニュー糖をボウルに入れ、もったりするまで、泡だて器で混ぜる。
- 4 3に小麦粉をふるい入れ、ゴムべらでだまにならないようにしっかりと混ぜ合わせる。
- 5 2を沸騰させ、4に加える。
- 6 5の熱が取れたら(氷水で冷やすと早い)バットに流しいれ、160度のオーブンで30分ほど焼く
- 7 適当な大きさに切り分け、飾りに粉砂糖をふるう。
きっかけ
牛乳と卵しか冷蔵庫にない!! プリン以外に何かできないの?
おいしくなるコツ
砂糖をしっかり使ってあるので温かいうちに食べると、めちゃ甘です。 甘いのが苦手な方は、砂糖の分量を加減してください。
- レシピID:1470000187
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ミルクフラン
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