牛乳たっぷり ミルクのフラン レシピ・作り方

牛乳たっぷり ミルクのフラン
☆伽羅
☆伽羅
分量エラーになるので5人分にしていますが15×25cmのバット1台分です。

材料(5人分)

  • 牛乳 200cc
  • バター 15g
  • グラニュー糖 100g
  • 全卵 2個
  • 小麦粉 40g
  • 粉砂糖 適宜

作り方

  1. 1 ≪下準備≫
    バットに分量外のバターを塗り、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 鍋に牛乳とバターを入れ温めておく
  3. 3 卵とグラニュー糖をボウルに入れ、もったりするまで、泡だて器で混ぜる。
  4. 4 3に小麦粉をふるい入れ、ゴムべらでだまにならないようにしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5 2を沸騰させ、4に加える。
  6. 6 5の熱が取れたら(氷水で冷やすと早い)バットに流しいれ、160度のオーブンで30分ほど焼く
  7. 7 適当な大きさに切り分け、飾りに粉砂糖をふるう。

きっかけ

牛乳と卵しか冷蔵庫にない!! プリン以外に何かできないの?

おいしくなるコツ

砂糖をしっかり使ってあるので温かいうちに食べると、めちゃ甘です。 甘いのが苦手な方は、砂糖の分量を加減してください。

  • レシピID:1470000187
  • 公開日:2010/11/25
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牛乳 フラン プリン
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ミルクフラン
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