ボリュームたっぷりコロコロ生姜じゃが豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ2個は皮をむかずにレンジで5分したあと 皮をむき 12等分し ビニール袋に大さじ1の小麦粉とジャガイモをいれ軽く振ります
- 2 しゃぶしゃぶ用豚肉で①のジャガイモを中に入れて丸くなるように包み ①と同様にビニール袋に大さじ1の小麦粉と豚肉を入れ振ります
- 3 袋から出したら更に丸くなるように手を使って丸めておきます
- 4 残った小麦粉をまぶしたジャガイモと丸くした豚肉をオリーブオイル大さじ5で焦げ目がつくように焼き付けます
-
5
玉ねぎは 櫛切りにし
少量のオリーブオイルで炒め揚げた豚肉も続いて入れます - 6 味付け すき焼きのタレ+料理酒+みりん+すりおろし生姜を入れ汁が半分になるまで煮詰めます
- 7 お皿に盛りつけ 素揚げのジャガイモをのせ リーフレタスを散らし すりごまをふりかけたら出来上がり!
きっかけ
メタボ気味の夫にお肉を食べさせたい 見た目で満足できる豚の生姜焼
おいしくなるコツ
こんがり焦げ目をつけると香ばしくなります
- レシピID:1470000170
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモにごまかされ 沢山お肉を食べた気に?