今が旬の大根を使って レシピ・作り方

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横浜の浜っ子。
大根が辛いのが嫌いなら、砂糖を足してください。

材料(幼児 1人分)

かじきまぐろ
50g
塩、こしょう
少々
小麦粉
3g
3g
大根
30g
しょうゆ
3g
みりん
2g
ねぎ
2g

作り方

  1. 1
    かじきまぐろに塩、こしょうをして小麦粉をつけて揚げる。(焼いても可)
  2. 2
    大根おろしを作りしょうゆ、みりんを入れてさっと火にかける。
  3. 3
    器に魚大根おろしをかけねぎを載せる。

きっかけ

かじきが硬いときにかけるとやわらかくなり美味しい。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
カジキマグロのおろしソースがけ

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横浜の浜っ子。 簡単でおいしい料理を発信したいです。

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