簡単☆みず菜と豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
みず菜をきれいに洗い、2センチくらいの長さに切る。 -
2
みず菜としらすと豆腐をポン酢で和える。
きっかけ
豆腐サラダにしようと思ったけど、くずれちゃうので、始めからくずしてしまおうと思って。
おいしくなるコツ
木綿豆腐でも違った食感でいいかも。
- レシピID:1470000084
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- みず菜と豆腐のサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
revolook!2013/03/28 17:50簡単で美味しかったです!
-
メリッコ2012/07/18 09:37お豆腐がとろっとしていて、おいしかったです~♪ごちそうさまでした(´∀`)ノ
-
POPOTANKOBU2012/06/07 15:20ごまも加えてみました♪もう一品欲しいなぁ~という時にすぐ出来ました!簡単でヘルシーが嬉しいですね★ごちそうさまでした☆
-
00たまご002012/03/02 13:27ダイエットに最適ですね☆ありがとうございます。