作り方
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- 1
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- 鍋にごま油を熱し、合挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
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- 2
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- 豆板醤を加え、全体になじむまで炒める。
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- 3
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- もやしを加え、軽く火を通す。
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- 4
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- 水を注ぎ、沸騰したらうどんスープを加える。
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- 5
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- 火を弱めて水溶き片栗粉を加えて、よく混ぜた後再び沸騰させて火を止める。
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- 6
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- 別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。
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- 7
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- 器に湯切りしたうどんを入れ、上から5をかける。お好みでねぎをトッピング。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。
もやしの他に玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を追加しても美味しいですよ。
うどんを食べた後のスープにご飯を入れると最後まで美味しく頂けます。
きっかけ
学生時代に思いつきで作ったら美味しかったので
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