【箸休めに】大人が好きなゴーヤの中華風お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤを薄切りにし、塩をまぶしてしばらくおく。
10分ほどしたら水分が出るため、水分を軽く絞る。 -
2
醤油、お酢、ごま油を合わせて、塩揉みしたゴーヤと合わせる。
これにて完成!
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みとえみ
「手間暇かけない」「洗い物を増やさない」「でも、お野菜はたっぷり」をモットーに、基本ぱぱっと作れる簡単料理を愛する共働き夫婦。
「また今度作ろう」っと思えたレシピを、分量そのまんまにUPしています。
キャンプも嗜むため、キャンプメニューで良かったものも記録していきます。キャンプの様子はブログ「サイがゆく」で検索ください^^
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NIVEAん2024/08/07 14:32参考にしました。
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