【箸休めに】大人が好きなゴーヤの中華風お浸し レシピ・作り方

【箸休めに】大人が好きなゴーヤの中華風お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
みとえみ
みとえみ
余ってしまったゴーヤの消費にぴったり。夏の食卓にあるとついつい箸が伸びるひと品です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 醤油 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • (塩揉み用)塩 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩をまぶしてしばらくおく。
    10分ほどしたら水分が出るため、水分を軽く絞る。
  2. 2 醤油、お酢、ごま油を合わせて、塩揉みしたゴーヤと合わせる。
    これにて完成!

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤの消費方法として。 日本酒屋で出していただいたお通しを真似してみました。

  • レシピID:1460051207
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみゴーヤサラダゴーヤ
みとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/08/07 14:32
    【箸休めに】大人が好きなゴーヤの中華風お浸し
    参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る