ストウブ鍋で!イワシの醤油麹煮 レシピ・作り方
![ストウブ鍋で!イワシの醤油麹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fec37ccf08b07a6635b578e035cbfe52562a488d.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
イワシは頭と内蔵を取ってキレイに洗う。
鍋に酒、醤油麹、赤とうがらしを入れて中火にかける。
イワシの水気を拭き取り鍋に並べる。
沸騰したら弱火にして、蓋をして15分ほど煮る。 -
2
裏返して、そのまま置いておく。
器に盛り付け完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません