人参葉の胡麻和え レシピ・作り方

人参葉の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
人参葉が出る季節には必ずつくっています
海外からのお客様にも喜ばれた味です

材料(5〜6人分)

  • 茹でた人参葉 200g
  • 黒胡麻 30g
  • 濃口醤油(今回マルキン) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 旨み調味料 4振り
  • バターピーナッツ 20g

作り方

  1. 1 黒胡麻は軽く炒る。
    (ちょっとぱちぱちと音がするくらい)
    茹でた人参葉葉細かく刻む
  2. 2 1の黒胡麻、濃口醤油、砂糖をグラインダーなどでペースト状する。
  3. 3 1で刻んだ人参葉をボールに入れ、2を加えてよく混ぜる
  4. 4 3の味を調整する。
    旨み調味料を加える。
  5. 5 ピーナッツを粗く刻む
  6. 6 4を器に盛り、5のピーナッツをトッピングして出来上がりです

きっかけ

毎年人参葉が出る頃には食べたくなります

おいしくなるコツ

バターピーナッツがアクセントです。

  • レシピID:1460051009
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理葉酸の多いレシピお疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る