人参葉の胡麻和え レシピ・作り方
![人参葉の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1beffe8b981e65408b6314a4d4e2ba1450c9f116.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- 茹でた人参葉 200g
- 黒胡麻 30g
- 濃口醤油(今回マルキン) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 旨み調味料 4振り
- バターピーナッツ 20g
作り方
-
1
黒胡麻は軽く炒る。
(ちょっとぱちぱちと音がするくらい)
茹でた人参葉葉細かく刻む -
2
1の黒胡麻、濃口醤油、砂糖をグラインダーなどでペースト状する。
-
3
1で刻んだ人参葉をボールに入れ、2を加えてよく混ぜる
-
4
3の味を調整する。
旨み調味料を加える。 - 5 ピーナッツを粗く刻む
-
6
4を器に盛り、5のピーナッツをトッピングして出来上がりです
関連情報
![モトミ01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84fcd0bc96e66f70a02535e6b175522e42369014.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海外からのお客様にも喜ばれた味です