ブロッコリーとしらすのパスタ ジャバンのりがけ レシピ・作り方

ブロッコリーとしらすのパスタ ジャバンのりがけ
  • 約10分
  • 300円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
1人ランチや時間がない時に

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ブロッコリー 1/3株
  • しらす 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 塩コショウ 2振り
  • 白だし 小さじ1
  • 薄めのゴマ油やアマニ油 小さじ1
  • ジャバンのり お好みで

作り方

  1. 1 パスタを指定時間茹でる。
    ブロッコリーは茹でたものを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ブロッコリー、おろしにんにくを炒め、しらす、白ゴマを入れたら塩コショウ、酢をかけてサッと炒める。
  3. 3 2に茹で上がったパスタを加えて白だし、えごま油をまわしかけ、混ぜたら皿に盛り、ジャバンのりをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもんで

  • レシピID:1460050937
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらすブロッコリーその他のパスタオイル・塩系パスタ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る