胡麻香る✿⁠刻み鰻&玉子丼 レシピ・作り方

胡麻香る✿⁠刻み鰻&玉子丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養補給に♡

材料(1人分)

  • 1個
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ※みりん 小さじ1/2
  • 刻み鰻 50g
  • 鰻のタレ 2/3袋
  • 粉山椒 6ふり
  • 白いりごま 8ふり
  • ご飯 150g
  • 甘酢生姜 小4枚

作り方

  1. 1 平たい耐熱皿に卵を溶きほぐし、※を混ぜる。
  2. 2 ラップをして、レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 レンジで簡単に薄焼き卵ができました♡
  4. 4 ご飯に白いりごまを散らす。
  5. 5 薄焼き卵を小さく割ってのせる。
  6. 6 温めた刻み鰻をのせる。
  7. 7 鰻のタレを回しかける。
  8. 8 粉山椒を散らす。
  9. 9 甘酢生姜を飾る。
  10. 10 完成♪

きっかけ

母が喜ぶので♡

  • レシピID:1460050925
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ玉子丼薄焼き卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/07/15 16:38
    胡麻香る✿⁠刻み鰻&玉子丼
    玉子でかさまし鰻丼
    が作れて嬉しいです♪
    ごちそうさまでした(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る