胡麻香る✿刻み鰻&玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 平たい耐熱皿に卵を溶きほぐし、※を混ぜる。
- 2 ラップをして、レンジで1分ほど加熱する。
- 3 レンジで簡単に薄焼き卵ができました♡
- 4 ご飯に白いりごまを散らす。
- 5 薄焼き卵を小さく割ってのせる。
- 6 温めた刻み鰻をのせる。
- 7 鰻のタレを回しかける。
- 8 粉山椒を散らす。
- 9 甘酢生姜を飾る。
- 10 完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/07/15 16:38玉子でかさまし鰻丼
が作れて嬉しいです♪
ごちそうさまでした(@_@)