むね肉ともやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇鶏むね肉 1枚
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇きび砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 米油 大さじ1
- おろしにんにく 1かけ分
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆塩こしょう 少々
- いりごま 少々
作り方
-
1
鶏肉は1口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に〇を入れて馴染ませる。
片栗粉を加えて全体にまぶす。
フライパンに油とにんにくを熱し肉を並べて焼く。
両面こんがり焼けたら☆を混ぜる。 - 2 器に盛り付け、ごまを振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません