むね肉ともやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

むね肉ともやしのにんにく醤油炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

  • 〇鶏むね肉 1枚
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇きび砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 大さじ1
  • おろしにんにく 1かけ分
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆塩こしょう 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大のそぎ切りにする。
    ポリ袋に〇を入れて馴染ませる。
    片栗粉を加えて全体にまぶす。
    フライパンに油とにんにくを熱し肉を並べて焼く。
    両面こんがり焼けたら☆を混ぜる。
  2. 2 器に盛り付け、ごまを振ったら完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050848
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやしもやし炒め
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る