鮭と小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘口鮭 2切れ
- 小松菜 1/2袋
- 米油 大さじ1
- おろしにんにく 1かけ分
- 酒 大さじ1
- ウェイパー 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
小松菜は4cmの長さに切る。
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、小松菜を敷き詰める。
鮭を乗せて酒を加え、蓋をして蒸し煮する。
鮭の色が変わったら骨を取り身をほぐす。 - 2 ウェイパーを入れて混ぜ、塩こしょうで味を整えたら器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません