簡単副菜!長芋の和風ポン酢がけ レシピ・作り方

簡単副菜!長芋の和風ポン酢がけ
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
おつまみにも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

  • 長芋 15cm
  • ぽん酢 大さじ2~
  • かつお節 ひとつかみ
  • 板海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて5mmくらいの斜め切りにして5mmの細切りにする。
    器に乗せてぽん酢をかける。
    かつお節を乗せる。
    ちぎった海苔を散らして完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050825
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ポン酢海苔かつお節(鰹節)
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る