ダイエット麻婆:こんにゃく&豆腐バージョン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は細切れにする
こんにゃくはごく小さめのさいの目切り(5ミリ角)
豆腐は1センチ角に切る
ネギは刻む -
2
こんにゃくを下茹でして臭みをとる
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3
鍋に豚を入れ炒め、続けてこんにゃくを入れて炒める
-
4
3に丸美屋の麻婆豆腐の素(液状の)を投入、更に炒める
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5
4に水カップ1/2程度入れ、豆腐も加えて蓋をして十分火を通す
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6
5に刻んだ青ネギを入れ軽く火を通す
-
7
6にトロミ粉を大さじ2の水で溶いて入れる
トロミ粉は味が濃いので既定の半量で充分 -
8
よく混ぜて完成
きっかけ
こんにゃくでダイエットしたかった
おいしくなるコツ
こんにゃくを小さめに切りちょっと肉感を出す 木綿豆腐を使用(硬さがこんにゃくと同じくらいにするため)
- レシピID:1460050822
- 公開日:2024/03/17
関連情報
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