鶏ひき肉とはんぺんで!鶏つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〇鶏むね肉 350g
- 〇はんぺん 1枚
- 〇片栗粉 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 米油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- いりごま 少々
作り方
-
1
ボウルに〇を入れてよく捏ね肉だねを作る。
1cmくらいの厚さに丸める。
フライパンに油を熱し肉だねを並べて中火で焼く。
両面に こんがり焼き色が付いたら弱火にする。 -
2
☆を入れて絡める。
タレの泡が大きくなったら火を止めて器に盛り付ける。
タレをかけて、ごまを振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件