万能プロバイオティクス-ヘルシーホエーマリネ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
キャベツは手でちぎる
セロリは斜め薄切り
にんじん薄切り - 2 ホエーに塩、砂糖、酢、黒胡椒を入れシェイクする
- 3 1と2をビニール袋に入れて空気を抜いて漬ける
-
4
一晩ばかり放置して出来上がり
軽く絞って食す
蒸した鶏肉、フランスパン、ハム、チーズなど何にでも合います
写真はマカロニとマヨネーズでサラダにしたもの
きっかけ
ヨーグルトを水切りした残りの乳清を効果的に使用したかったから
おいしくなるコツ
油脂を入れないことで乳酸菌が活発に活動し、より一層のプロバイオティクス効果が期待できるそうです 人参は少なめが見た目良くなります
- レシピID:1460050812
- 公開日:2024/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
善玉菌を増やします