里芋の鶏飯のもと煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、よく洗った里芋を15分ほど蒸かして、皮をむきやすくする。
- 2 鍋に皮をむいて、食べよく切った里芋を入れる。
- 3 炊き込みご飯の素を鍋に入れる。
- 4 水を入れ、※と小さく切った甘酢生姜を加える。
- 5 弱火で30分ほど煮込み、里芋が柔らかくなったら完成。
きっかけ
鶏の炊き込みご飯の素を頂いたのですが、炊飯器に鶏や油揚げを入れて炊くと、炊飯器のお手入れが大変になるので、何か活用できないかと考えました。
- レシピID:1460050690
- 公開日:2024/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件