舞茸エリンギ新玉ねぎ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸エリンギ新玉ねぎ小松菜の味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った小松菜、新玉ねぎ、エリンギ、舞茸を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 バランスよく♪

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460050685
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ小松菜の味噌汁小松菜エリンギ新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/06/10 09:31
    舞茸エリンギ新玉ねぎ小松菜の味噌汁
    あけぼのマジックさん♪おはようございます!とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る