夕食★鰹節入り大和芋&ブロッコリーのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大和芋は皮を剥いてすりおろす。
- 2 グラタン皿に入れる。
- 3 ※を混ぜる。
- 4 鰹節、白いりごまを混ぜる。
- 5 茹でたブロッコリーを散らす。
- 6 アメリカ産のパルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)を用意♪
- 7 パルメザンチーズを散らす。
- 8 ★を混ぜたものを散らす。
- 9 トースターで6分ほど焼く。
- 10 綺麗に焼き上がりました♡
- 11 ヘルシー♪
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/11/07 22:08きょうはこちら♬美味しいとろとろチーズグラタン出来ました✨鰹節とごまで和風でほっとするお味(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)