" "

夕食★鰹節入り大和芋&ブロッコリーのチーズグラタン レシピ・作り方

夕食★鰹節入り大和芋&ブロッコリーのチーズグラタン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
主食代わりにヘルシー♪

材料(1人分)

  • 大和芋 1本
  • 鰹節 小さじ1
  • 白いりごま 4ふり
  • ※黒酢 小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • 茹でたブロッコリー ひとつかみ
  • アメリカ産パルメザンチーズ 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 大和芋は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 グラタン皿に入れる。
  3. 3 ※を混ぜる。
  4. 4 鰹節、白いりごまを混ぜる。
  5. 5 茹でたブロッコリーを散らす。
  6. 6 アメリカ産のパルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)を用意♪
  7. 7 パルメザンチーズを散らす。
  8. 8 ★を混ぜたものを散らす。
  9. 9 トースターで6分ほど焼く。
  10. 10 綺麗に焼き上がりました♡
  11. 11 ヘルシー♪

きっかけ

牛乳やバターは使わず、さっぱりヘルシー♪

  • レシピID:1460050582
  • 公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
大和芋低カロリーおかず低カロリー主食ポテトグラタンブロッコリー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立