たらの水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜や豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 お鍋に水を入れ昆布だしの素を入れる。
- 3 沸騰してきたら具材を順番に入れ、たらは最後に入れる。
-
4
10〜15分ほど煮て、白菜の芯やにんじんが柔らかくなったら完成。
(ポン酢をつけて食べる)
きっかけ
寒い1日だったのでお鍋を食べたいと思い立って作りました。
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、しめじやえのき茸のきのこ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1460050509
- 公開日:2023/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらの旨味もにじみ出て美味しいです♪