✿チンゲン菜レンコン椎茸の味噌汁✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1半
- 水
- カップ2
- レンコン
- 4センチ
- 椎茸
- 1枚
- チンゲン菜
- 2枚
- 黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったレンコン、椎茸、チンゲンサイを入れる。
-
- 2
-
- 6分ほど煮たら、黒酢を加え、さらに3分ほど煮る。
-
- 3
-
- 味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
-
- 4
-
- バランスよく♡
-
- 5
-
- バランスよく♡
おいしくなるコツ
黒酢を入れて柔らかく♡
きっかけ
毎日飲みたい味噌汁