ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茎と葉に分けて半分切る。
鍋にほうれん草の茎と 被るくらいの水と塩を入れて中火にかける。
沸騰したら葉を入れて1分加熱する。
お湯を捨て水にさらして色止めをする。 -
2
3cmくらいの長さに切る。
ボウルに☆を入れて混ぜ水気を切ったほうれん草を混ぜる。
器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)