鶏肉で作る☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、水に浸けておく。
玉ねぎは薄切りにし、人参は乱切りにする。 - 2 鶏肉は一口大に切る。
-
3
お鍋に油をひき鶏肉を炒める。
色が変わってきたらじゃがいも・玉ねぎ・人参を入れる。 - 4 全体に油が回ってきたら、出し汁としょうゆ・砂糖・みりん・お酒を入れる。
- 5 蓋をして弱火から中火で20〜30分煮込んで、味がしみたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません