フライパンで。きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参を細切りにする。
干ししいたけは水で戻しておく(戻し汁は捨てない)
油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
戻した干ししいたけと油揚げを細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱しごぼうを炒める。
人参を加えて炒め しんなりしたら干ししいたけと油揚げを加えて軽く炒める。
☆を入れて沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。 - 3 具材が柔らかくなったら蓋をとって煮汁を飛ばし 器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/12/03 18:58参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)