フライパンで。きんぴらごぼう レシピ・作り方

フライパンで。きんぴらごぼう
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
作り置きやお弁当にも❁.*・゚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りにする。
    干ししいたけは水で戻しておく(戻し汁は捨てない)
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
    戻した干ししいたけと油揚げを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱しごぼうを炒める。
    人参を加えて炒め しんなりしたら干ししいたけと油揚げを加えて軽く炒める。
    ☆を入れて沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら蓋をとって煮汁を飛ばし 器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050389
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう油揚げ人参 お弁当にんじん
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/12/03 18:58
    フライパンで。きんぴらごぼう
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る