鶏もも肉の大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鷄もも肉 大1枚
- 塩 小さじ1/2
- きび砂糖 小さじ1
- 大葉 10枚
- ☆天ぷら粉 150g
- ☆冷水 100cc
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
-
1
鶏肉はひと口に切る。
ポリ袋に鶏肉、塩、砂糖を入れてよく混ぜ しばらく置いておく。
ボウルに☆を入れてよく混ぜ衣を作る。
揚げ油を温める。 -
2
衣に ちぎった大葉と肉を加え混ぜる。
油が中温になったら半量の肉を入れて なるべく触らずカラカラと高音になったら裏返す。
同様に揚げ火が通ったら油を切る。
器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません