小松菜もやし椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜もやし椎茸の味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(2人分)

  • カップ2
  • だしの素 小さじ1半
  • 味噌 小さじ2
  • サラダ小松菜 2株
  • もやし ひとつかみ
  • 椎茸 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った椎茸、サラダ小松菜、もやしを入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460050360
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁もやししいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る