椎茸もやしナス味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったナス、椎茸、もやしを入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mamacream2024/02/04 08:57あけぼのマジックさん♪おはようございます(*^^*)とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
-
Diamond.K2023/11/19 13:32あけぼのマジックさんこんにちは♪茄子が柔らかくてとても美味しかったです!ごちそうさまでした(*≧∇≦)ノ
-
ikkitoissyo☆2023/11/03 15:36なすがとろ~り、優しい味でおいしかったです!
-
夢シニア2023/11/02 16:00もやしはこの頃いつも
あります(笑)
なすは高いので
油あげ入れました♪
美味しい味噌汁で
癒されました(+_+)