冬瓜&椎茸&枝豆の味噌汁 レシピ・作り方

冬瓜&椎茸&枝豆の味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ1半
  • カップ2
  • 冬瓜 4センチほど
  • 椎茸 3枚
  • 茹でた枝豆 20本ほど

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った冬瓜、椎茸を入れる。
  2. 2 枝豆は柔らかく茹で、鞘から実を取り出す。
  3. 3 冬瓜が透き通ったっら、2を加える。
  4. 4 味噌を溶き、弱火で1分ほど煮る。
  5. 5 初秋の献立♡

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460050273
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)枝豆しいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る