ゴーヤ玉葱あわび茸オクラの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- 玉葱
- 1/4個
- あわび茸
- 1枚
- オクラ
- 4本
- 鰹節ふりかけ
- 小さじ2
- ※梅酢
- 小さじ1/2
- ※黒酢
- 小さじ2
- 白いりごま
- 3ふりずつ
作り方
-
- 1
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- ゴーヤは種と綿を取り除き、薄切りする。玉葱も薄切りする。オクラは3等分に切り、あわび茸は薄切りする。
-
- 2
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- 1を柔らかくなるまで茹で、ザルにとって水気を切る。
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- 3
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- 皿にキッチンペーパーをしき、2を並べて、さらに水気を切る。
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- 4
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- 器に取り分け、鰹節ふりかけをかけ、※を混ぜたものをかけ、白いりごまを散らす。