バターナッツカボチャスープ レシピ・作り方

バターナッツカボチャスープ
  • 約30分
だー
だー
ほんのり甘いシンプルな瓢箪型のカボチャスープ

材料(2人分)

  • バターナッツカボチャ 1個
  • 豆乳 200cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スープの素 10g
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは半分に切り、種をとり、ラップに包み600w10分チンする
  2. 2 レンチン後、バターナッツカボチャの中身をくり抜き、フードプロセッサーへ入れ、玉ねぎ、豆乳、砂糖、スープの素を加え攪拌する
  3. 3 鍋に開けて、煮たたせて、器に盛り出来上がり

きっかけ

いただきもののバターナッツカボチャを有効利用した

おいしくなるコツ

味は好みだが、生クリームをあとで飾りにするのもよしし

  • レシピID:1460050189
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る