とうもろこし&枝豆のコーン雑炊 レシピ・作り方

とうもろこし&枝豆のコーン雑炊
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩り夏野菜で♡

材料(1人分)

  • ご飯 130g
  • 無添加裏ごしコーン 120g
  • カップ1/2
  • 茹でたとうもろこし(缶詰や冷凍コーン可) 大さじ2
  • 茹でた枝豆(冷凍枝豆でも) 5枝
  • 白いりごま 4ふり
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、だしの素を溶き、裏ごしコーンを入れて滑らかにする。
  2. 2 酢を混ぜ、ご飯を入れてほぐす。
  3. 3 コーンを加えて温める。
  4. 4 器に盛り、茹でた枝豆を鞘から出して飾り、白いりごまを散らす。

きっかけ

高齢の母向け夏ご飯

  • レシピID:1460050140
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし枝豆とうもろこしご飯
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る