ピリ辛✿⁠春キャベツキムチしらす卵おじや レシピ・作り方

ピリ辛✿⁠春キャベツキムチしらす卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢の母にはキムチが硬かったので煮てみました。
味もついて便利♪

材料(1人分)

  • 春キャベツのキムチ 大さじ1
  • しらす 大さじ1
  • 1個
  • 白いりごま 6ふり
  • ご飯 150g
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて、春キャベツのキムチを刻んで入れる。
  2. 2 ご飯と白いりごまを入れる。
  3. 3 しらすを加える。
  4. 4 弱火にかけ、ご飯をほぐしながら5分ほど煮る。
  5. 5 卵を割り入れ、蓋をして2分ほど煮たら、火を止める。
  6. 6 そのまま保温し、卵を半熟状態にする。
  7. 7 好みで醤油(分量外)を少し、卵に垂らしていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1460050091
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチおじや半熟卵温泉卵しらす
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る