しょうゆ麹の香ばし焼きとうもろこし レシピ・作り方

しょうゆ麹の香ばし焼きとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
\レシピポイント/
◯味付けは,"しょうゆ麹"と"青のり"だけ
◯とうもろこしだけで簡単おつまみ
◯しょうゆ麹の香ばしい香りと青のりでビールがすすむ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの薄皮を1枚だけ残して上から水をかけラップで包む。
    600Wの電子レンジで4分加熱し、粗熱を取る。
  2. 2 ①の薄皮を取り、3等分に切ってから縦に4等分に切る。
  3. 3 ②にしょうゆ麹を絡めたら片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、③の身の部分を下にして並べ、焼き色がついたら、裏返し3分ほど焼く。
  5. 5 器に盛り付けたら青のりを散らす

きっかけ

とうもろこしが安かったので、旦那のおつまみに作りました♪

おいしくなるコツ

◯焼き色がつきやすいので、とうもろこしの様子を見ながら焼いてください

  • レシピID:1460050077
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ醤油麹
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る