しょうゆ麹の香ばし焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしの薄皮を1枚だけ残して上から水をかけラップで包む。
600Wの電子レンジで4分加熱し、粗熱を取る。 - 2 ①の薄皮を取り、3等分に切ってから縦に4等分に切る。
- 3 ②にしょうゆ麹を絡めたら片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、③の身の部分を下にして並べ、焼き色がついたら、裏返し3分ほど焼く。
- 5 器に盛り付けたら青のりを散らす
きっかけ
とうもろこしが安かったので、旦那のおつまみに作りました♪
おいしくなるコツ
◯焼き色がつきやすいので、とうもろこしの様子を見ながら焼いてください
- レシピID:1460050077
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◯味付けは,"しょうゆ麹"と"青のり"だけ
◯とうもろこしだけで簡単おつまみ
◯しょうゆ麹の香ばしい香りと青のりでビールがすすむ!