ご飯が進む♪鶏胸肉と空芯菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
- 2 空芯菜は2㎝くらいに切る。
- 3 ニンニクはみじん切りにする。
- 4 フライパンに油をひき、弱火~中火に掛ける。油が温まったら弱火にし、3のニンニクと豆板醤を炒める。
- 5 4のニンニクの香りが出てきたら弱火~中火にして、1の鶏肉を入れて炒める。
- 6 5の鶏肉に8割方火が通ったら2の空芯菜を入れ、炒める。
- 7 6の鶏肉に完全に火が通り、空芯菜がしんなりしたら顆粒鶏ガラスープの素を入れ、サッと炒める。
- 8 最後にコショウを振る。
きっかけ
空芯菜と鶏胸肉があったので、作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に塩と酒を揉み込み、片栗粉をまぶすことで鶏肉が固くなるのを防ぎます。
- レシピID:1460050075
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません